Libellé

dimanche 24 juillet 2022

Crumble framboises





Pour la croute :
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr d'édulcorant (pour moi Canderel patisserie (stevia + erythritol)
  • 60 gr d'amandes grillées concassées par vous (le grillé est important sur le résultat)
  • 60 gr de graines de tournesol ou autres
  • 60 gr de beurre mou
  • 60 gr d'amandes effilées 

Garder à part les amandes effilées elles seront pour le dessus
Mélanger poudre d'amandes + édulcorant + amandes grillées concassées + graines de tournesol (ou pas)
Le beurre est mou, vous le mettez dans le saladier et vous malaxez tout avec les mains ou dans votre mixeur ou mélangeur. Tout doit être bien amalgamé.
Mettre les 3/4 du mélange dans un moule à tarte sur un papier sulfurisé, tassez bien.



Mettez le four à chauffer en chaleur tournante si vous avez 170/180 °. grille au milieu

Passons à la garniture framboises
  • 250 gr de framboises surgelées
  • 2 c à soupe de graines de chia
  • 60 gr de sirop d'érable sans sucre sinon un peu de vanille
  • 60 gr d'eau
  • 2 cuillères à soupe de Canderel pâtisserie  (stevia + erythritol)
  • 1/2 cuillère de gomme de xanthane ( ou sinon agar agar)
Dans une casserole à feu moyen, ajoutez les framboises, les graines de chia, le sirop d’érable sans sucre, l’eau et le sucre céto. Porter à ébullition pendant 5 minutes en fouettant de temps en temps pour éviter de coller. Ajouter la gomme xanthane à la fin en fouettant rapidement pour épaissir la garniture ou agar agar. Retirer de la cuisinière et laisser refroidir la garniture pendant 10 minutes.



Ajouter la garniture sur le dessus de la croûte cuite. Assurez-vous d’étaler la garniture sur la croûte pour couvrir tous les bords. Ajouter la pâte restante de la croûte au sommet de la garniture. J’ai juste émietté la pâte uniformément sur le dessus.


Remettre le plat à tarte dans le four préchauffé et cuire 30 minutes.

Une fois les barres de framboises cuites, retirez-les du four et laissez les barres refroidir complètement. Vous aurez envie d’attendre qu’ils soient complètement refroidis avant de les couper.

J'ai pu faire 12 parts



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Semoule façon taboulé

1/3 de la recette de semoule Une demi courgette 1 grosses tomate ou 2 petites Quelques olives vertes Un demi oignon ou 1 échalote Vinaigrett...